سلاطة بابا غنوج

نصف كيلو بذنجان رومى أسود
نصف كوب طحينة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
3 ملاعق كبيرة خل
5 أو 6 فصوص ثوم مدقوق
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملح - فلفل - شطة                                       


  • أشوى الباذنجان فى فرن حامى أو على قطعة صفيح على النار العادية العالية وذلك أفضل .. وعندما تنتهى من شوى الباذنجان ويصبح طرى جداً على النار قومى بتقشيرة وضعيه فى طبق وأهرسية بالشوكة ليصبح ناعماً 
  • دقى الثوم مع الملح ويضاف الثوم الى الطحينة ويضاف الفلفل ويقلب ثم ضيفى الخل وقليل من الماء اذا لذم الأمر 
  • ضعى الطحينة على الباذنجان وقلبى جيداً ورشى الزيت والبقدونس .. ثم قدميه

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
//