أكواب كنافة مالحة



Bookmark and Share

المقادير

1/4 كيلو كنافة، خُصلات
كوسا أو خيار أو اسطوانة معدنية
للحشو
3 ملعقة صغيرة فلفل ألوان، مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1/4 كوب باذنجان مشوي، مُقشر ومهروس
1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
جبن حلوم، مكعبات
قطع طماطم صغيرة وأوراق نعناع للتزيين

الطريقة

- تُبلل الكنافة قليلاُ بالماء، وتُلف خصلة منها حول الخيار أو الاسطوانة المعدنية، مع غلق الأطراف بقليل من الحليب.
- تـُلف بورق بلاستيك وتـُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك.
- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى تَحمر من جميع الجوانب، تُرفع على منشفة ورقية، وتُترك لتبرُد قليلاً، ثم تُنزع الاسطوانة بخفة.
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء جيداً (ما عدا جبن الحلوم).
- توضع قطعة من الجبن في كل كوب كنافة، بحيث تُغلق قاع الأكواب، ثم تُملأ بالحشو باستخدام ملعقة أو كيس حلواني.
- يُزين كل كوب بقطعة طماطم وورقة نعناع.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
//